PENYEMPROTAN DISINVEKTAN SATGAS COVID-19 DESA SINANGGUL

PENYEMPROTAN DISINVEKTAN SATGAS COVID-19 DESA SINANGGUL

Penyemprotan Covid-19 Sinanggul.

VIRUS COVID-19 TERUS MENYEBAR, SATGAS : Jangan Biarkan Tenaga Medis Saja Yang Berjuang

SINANGGUL- Pemerintah Desa Sinanggul (Unsur perangkat) dan Satuan Tugas  pencegahan penyebaran Covid-19 (Unsur BPD, Ketua Rw) dan Ketua RT bersama warga dalam memerangi Virus korona ( Covid-19), Senin (6/04) melakukan penyemprotan disinfektan fasilitas umum melliputi masjid, musholla, TPQ, Paud, TK, SD, MI, Mts/SMP, MA yang ada di Desa Sinanggul

Penyemprotan Covid-19 Sinanggul.

Petinggi, perangkat desa dan Satgas dilengkapi alat sesuai standarisasi, seperti helm,kaca mata, sarung tangan, masker khusus, pakaian APD (berupa  Jas hujan), dan sepatu boot dengan dua mobil Pick Up, dua alat semprot (kompresor air/ alat semprot cuci kendaraan), dua tangki air, dan beberapa bahan disinfektan pembersih lantai, pemutih pakaian, detergen (berbentuk cairan kental).

Penyemprotan Covid-19 Sinanggul.

Pemerintah Desa Sinanggul dan Satgas dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama bertugas penyemprotan diwilayah dusun sekacer dan dusun sidang sedangkan kelompok kedua bertugas penyemprotan di wilayah sinanggul barat  dan sinanggul timur (dari dungkrakal sampai dampit).

Mari kita ambil langkah dalam pencegahan Covid-19 dengan sering cuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, melakukan sosial distancing, berjemur  10 sampai 15 menit setiap pagi dan selalu menjaga kesehatan dengan menjaga pola makan. Dengan langkah-langkah tersebut semoga kita terhindar dari segala macam penyakit termasuk virus Covid-19.